Главная » Каталог сайтов » Крем мед

Крем мед. Новый продукт или порча меда?
http://method-estate.com/archives/3500 19.01.2016, 14:01

Крем мед. Новый продукт или порча меда?

В последний год-два массово стал продаваться мед и не жидкий и не кристаллизованный. Это продукция – какого то кремообразного, «маслянистого» состояния. Я всегда думал, что это взбитый мед, очень он похож на обработанный миксером. Не знаю, может только я такой консервативный, но мне кажется абсолютно нормальным есть кристаллизованный мед поздней осенью и зимой и жидкий мед летом и ранней осенью.  Стал разбираться, что за преобразования меда приводят его к такому кремообразному состоянию.

Выделилось два линии в этом расследовании:

  1. Мед действительно взбивают. Как говорят производители обогащают кислородом. В итоге он становится намного менее плотным
  2. Второй способ представляет собой разогрев ранее кристаллизованного меда и последующим быстрым «осаживанием» на холоде.
Переходов: 1284 | Добавил: VladGor | Рейтинг: 4.0/1 | Теги: Крем мед