Главная » Каталог сайтов » Крем мед

В категории сайтов: 5
Показано сайтов: 1-5

Сортировать по: Просмотрам
19.01.2016
VladGor Просмотры: 752 Комменты:
Крем-мед. Технология приготовления в домашних условиях. Крем-мед. Технология приготовления в домашних условиях.

Крем-мед. Технология приготовления в домашних условиях.

Почему канадцы любят крем-мед? В мире все более популярным становится крем-мед. Наибольшую популярность он обрел в Канаде – там он является самой популярной альтернативой жидкому меду. И знаете почему? А просто канадцы не любят пачкаться обычным медом. Именно об этом заявили 46% опрошенных граждан этой страны при исследовании потребительского рынка. А вот медом-кремом не испачкаешься. В Европе крем-мед также становится все более популярным — социологические исследования показали, что около половины европейцев предпочитают именно кремовый мед. За его отличные вкусовые качества, за его «нежность».

Чем же все-таки он лучше, чем отличается от обыкновенного меда? Мед, который мы храним дома обычно в тепле, кристаллизуется – образуются сахарные кристаллы. Признаться, его нелегко выковырять из банки, а если попробовать намазать на хлеб, то это не так просто. Поэтому нередко закристаллизованный мед подогревают, чтобы вернуть ему тягучесть. А это приводит к потере качества.

Подробнее
19.01.2016
VladGor Просмотры: 641 Комменты:
Чудесные свойства крем меда Чудесные свойства крем меда

Чудесные свойства крем меда: не пачкает руки и не течет с бутерброда

Крем мед – прекрасная альтернатива жидкому пчелиному продукту. Технология его изготовления была разработана в Канаде в 1928 году И. Дж. Дайсом – профессором пчеловодства  Онтарийского сельскохозяйственного колледжа. Толчком послужило неудобство потребления текучего меда, который пачкал руки и одежду.

Особенности и свойства Крем (или взбитый) мед образуется в результате кислородной обработки (взбивания) жидкого пчелиного продукта. Насыщаясь кислородом, он приобретает нежный вкус, сбалансированную сладость и буквально тает во рту. При этом его аромат и целебные свойства остаются неизменными. Консистенцией такой продукт напоминает густую сметану или майонез. Его легко доставать из емкости и намазывать на хлеб – он не будет стекать и пачкать руки. От обычного пчелиного продукта крем мед отличается рядом свойств: кремовую консистенцию и нежную текстуру он сохраняет на протяжении года; продукт не нужно нагревать и растапливать – он долгое время не густеет; приобретая другую консистенцию, он умудряется сохранять все полезные вещества, которые содержатся в обычном пчелином десерте.

Подробнее
19.01.2016
VladGor Просмотры: 608 Комменты:
Крем-мед: отзывы, изготовление, рецепт крем-меда Крем-мед: отзывы, изготовление, рецепт крем-меда

Крем-мед: отзывы, изготовление, рецепт крем-меда

 Рецепт № 1 Возьмите немного сливочного масла (около 1 столовой ложки), столько же перемолотых ягод рябины и 1 чайную ложку меда. Тщательно смешайте компоненты, чтобы получилась кремообразная паста. Такой крем "Мед и ягоды" поможет улучшить питание кожи, сделает ее более мягкой и эластичной.

Рецепт № 2 Возьмите 100 г масла из миндаля и столько же меда, перемешайте. Такой крем "Мед и миндаль" станет незаменимым для обладательниц сухой кожи лица. Мед пропитает кожу необходимыми микроэлементами и достаточно хорошо увлажнит.

Рецепт № 3 Кроме 100 г масла из миндаля и меда, вы можете добавить в крем для лица немного салициловой кислоты (около 1 грамма). Таким образом, он не только будет иметь питательные свойства, но и поможет вам избавиться от неприятных проблем с прыщиками.

Подробнее
19.01.2016
VladGor Просмотры: 600 Комменты:
Крем мед. Новый продукт или порча меда? Крем мед. Новый продукт или порча меда?

Крем мед. Новый продукт или порча меда?

В последний год-два массово стал продаваться мед и не жидкий и не кристаллизованный. Это продукция – какого то кремообразного, «маслянистого» состояния. Я всегда думал, что это взбитый мед, очень он похож на обработанный миксером. Не знаю, может только я такой консервативный, но мне кажется абсолютно нормальным есть кристаллизованный мед поздней осенью и зимой и жидкий мед летом и ранней осенью.  Стал разбираться, что за преобразования меда приводят его к такому кремообразному состоянию.

Выделилось два линии в этом расследовании:

  1. Мед действительно взбивают. Как говорят производители обогащают кислородом. В итоге он становится намного менее плотным
  2. Второй способ представляет собой разогрев ранее кристаллизованного меда и последующим быстрым «осаживанием» на холоде.
Подробнее
19.01.2016
VladGor Просмотры: 575 Комменты:
Что такое крем-мед Что такое крем-мед

Что такое крем-мед

Крем-мед или нежный мед – это относительно недавно появившееся на рынке сладостей лакомство. Крем-мед – это тот же самый привычный для всех мед. Однако от обычного он отличается технологией производства и консистенцией. Крем-мед имеет особенную структуру, более нежную и удобную к употреблению. Если простой мед человечество научилось добывать испокон веков, то производство крем-меда началось всего лишь в 1928 году. Канадский пчеловод, профессор Дж. Дайс был первооткрывателем нового алгоритма добычи меда. Постепенно информация об этом расползлась по всему миру, позже крем-мед появился в странах Европы, первой из которых была Польша.

Крем-мед полезен для организма в той же степени, что и обычный мед. Его состав ничем не отличается, а химические, вкусовые и лечебные свойства ничем не уступают тем, которые имеет жидкий или затвердевший мед. Медовый крем по всем пунктам аналогичен привычному меду, который всем известен еще с детства

Подробнее