Главная » Файлы » Лечение медом

Торт медовик
15.01.2016, 20:39

Торт медовик

 


Торт МЕДОВИК ЛЮБИМЫЙ

Торт Медовик Любимый, рецепт со сметанным кремом просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно! Продукты на 17 порций. Коржи: 100 г маргарина или сливочного масла, 4 яйца, 2 ст.л. меда,1 стакан сахара. Как приготовить торт МЕДОВИК  ЛЮБИМЫЙ  со сметанным кремом: 1. В емкость положить масло, яйца, мед и сахар, поставить ее на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения и однородности.

2. В массу добавить просеянную муку с содой и, помешивая, прогреть еще минут 5-7. Дать тесту немного остыть.


Медовик Семейный  со сметанным кремом

Простой рецепт Медовика Семейного со сметанным кремом! Продукты (на 3 порции) Для теста: Яйца - 2 шт. Пошаговый  рецепт.. Как приготовить медовый торт со сметанным кремом:
- Берем яйца, разбиваем их в кастрюльку, добавляем сахар, взбиваем миксером. Добавляем к яйцам измельченное сливочное масло, взбиваем миксером Добавляем мед.…и всё хорошо взбиваем. Полученную массу ставим на водяную баню, когда начнет появляться пена, снимаем, добавляем соду и еще на минут 5 ставим на плиту, постоянно помешивая, снимаем (пусть немного остынет) Добавляем просеянную муку Должно получиться такое тесто. Убираем в пакет и кладем в холодильник на минут 30. Тем временем промываем орех, высушиваем его на сковородке и измельчаем, только не сильно мелко, лучше вручную.



 

Торт медовик. Приготовление медовиков. Рецепты  медовиков. Торт медовик классический.

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.

Описание приготовления:

Торт медовик - это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта "Медовик" - это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться - будет вкусно!

Уже одно называние торта Медовик навевает приятные воспоминания о приятно проведенном вечере за чашкой чая или веселом дне рождения в детстве.

Чтобы узнать вкус настоящего медового торта надо забыть дорогу в отдел тортов долгого хранения. С настоящим Медовиком эти коржи, промасленные маргарином, не имеют ничего общего.
Настоящий торт Медовик – вкусный, нежный, ароматный и совсем не приторный десерт, который с удовольствием отведают даже тот, кто не любит мед.

Про мед в Медовике, кстати, есть интересная история об императрице Елизавете Алексеевне. Супруга Александра I очень не любила пчелиный мед, и об этом ее пунктике знали все повара и старались готовить угощения без использования этого продукта.

Но однажды на кухне работал новенький кондитер, который этого факта не знал. Поскольку он только приступил к работе и хотел поразить своими талантами императорскую семью, он решил приготовить особенный торт.

Рецепт был новый, почти ни разу еще использовавшийся, поэтому кондитер рассчитывал удивить и порадовать императора и его супругу. И ему это удалось! Торт получился выше всяких похвал: медовые коржи вместе с заварным кремом буквально таяли во рту. Императрица блюдо оценила и поинтересовалась его составом. Кондитеру уже рассказали о нелюбви Елизаветы Алексеевны к меду, и он, ужасно смутившись, сказал, что основа торта – мед. Но императрица не разозлилась, а, наоборот, рассмеялась. И велела выдать изобретательному кондитеру щедрое вознаграждение. С тех пор медовик стал любимым десертом императрицы и всегда присутствовал на праздничных пирах.

Торт Медовик считается самым популярным тортом в России, особенно часто его готовят для детских праздников. А сейчас торт Медовик есть в меню многих дорогих ресторанов и его всегда можно найти на полках магазина в разделе «Торты». Торт Медовик называют по-разному. Иногда можно встретить наименования «Пчелка», «Медовый», «Чудо» или просто «Медовик со сметанным кремом».
Но, конечно, самый вкусный Медовик тот, который вы приготовили собственными руками. У каждой хозяйки есть свой уникальный и проверенный рецепт Медовика, но, возможно, они вдохновятся нашими вариантами приготовления этого десерта.

Какие же недостатки у медовика?

Пожалуй, есть один. Это скорость, с которой этот медовик исчезнет со стола! Будьте уверены, ваши близкие съедят приготовленный медовик, и вам не надо будет беспокоиться о сроке его хранения!

Если вы хотите приготовить торт Медовик, то вам могут пригодиться следующие советы:

При выборе меда имейте в виду, что вкус темного меда, например гречишный мед, будет более заметен в торте и он даст более сильный аромат.

Чем меньше жирность сметаны для крема, тем лучше пропитается торт. Но в таком случае меньше крема останется между коржами. Если хотите более сочный и жирный торт, берите сметану с высоким процентом жирности и увеличивайте ее пропорции в рецепте.

Если вы вместо соды используете разрыхлитель, то добавить его нужно в самом конце замеса теста. Просто смешайте разрыхлитель вместе с мукой.

 

Торт медовик рецепт

Торт медовик "Пчелка"

Рецепт домашнего торта "Медовик", на котором сидит веселая пчелка. Для многих этот замечательный медовик «пчелка» станет самым красивым из когда-либо сделанных. Торт медовик "Пчелка"   отличается замечательным видом и вкусом. Торт, облепленный пчелами, украсит любой праздничный стол, при этом хитрости - никакой! Только идея, а исполнение - совсем несложное. И не рассказывайте гостям секрет этого тортика - оставьте немного интриги!


Тесто на торт медовик «пчелка»

полстакана молока

3 столовые ложки меда

1 стакан сахара

4 полные столовые ложки сливочного масла

2 чайные ложки пищевой соды

1 чайная ложка белого винного уксуса

5 столовых ложек какао-порошка

1 яйцо

2 1/2 чашки муки (возможно, потребуется немного больше)


В маленькой кастрюле смешайте масло, какао-порошок, сахар, молоко, мед. Мешайте, поставив на легкий огонь, пока масло и сахар не растают.

Смешайте уксус и пищевую соду. Смесь вспенится. Вылейте гашеную соду к остальным ингредиентам в кастрюле.

Добавьте яйцо. Смешайте очень быстро – яйцо может свернуться, поэтому взбивайте быстро. Снимите кастрюлю с огня и оставьте её остыть в течение 5 минут. Постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте.

Когда смесь станет густой, выложите ее на рабочую поверхность. Добавьте остаток муки и замесите, пока тесто не станет мягким и однородным.

 Разделите тесто для медовика на 2 части, а затем каждую часть – еще на 5.

Раскатайте каждую часть теста очень тонко и нарежьте на круги по 25 см. Сделайте это на подготовленных кусках бумаги для выпечки. Вилкой проткните несколько отверстий по всей плоскости каждого коржа.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выпекайте каждый слой в течение примерно 4-6 минут.

Дайте коржам полностью остыть. Остывшие коржи будут достаточно твердыми, но не волнуйтесь - они размякнут под кремом.

Ингредиенты для заварного крема на Торт медовик "Пчелка" :

4 столовые ложки с горкой пшеничной муки

3 столовые ложки с горкой крахмала

2 стакана молока

1/3 стакана сахара

3 больших яичных желтка

1 стручок

2 полные столовые ложки сливочного масла

1 стакан охлажденных сливок

В средней кастрюле нагрейте молоко с ванилью (не кипятите его!). Когда появится пена, снимите кастрюлю с огня.

Смешайте желтки с сахаром.

 Взбейте вместе смешанные яичные желтки, просеянный кукурузный крахмал и муку.

Добавьте немного теплого молока в смесь и взбейте яйца.

Выньте стручок ванили из молока. Поместите кастрюлю с молоком на средний огонь и влейте медленно яичную смесь. Взбивайте постоянно. Готовьте, пока смесь не загустеет.

Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.

Перелейте заварной крем для торта в миску и накройте ее пищевой пленкой, положив ее прямо на крем (это предотвратит от формирования корочки). Поместите крем в холодильник до полного остывания.

Быстро взбейте холодные сливки и аккуратно введите их в холодный заварной крем.

Смазывайте каждый корж торта заварным кремом - около 2,5 столовых ложек крема на корж.

Придавите медовик сверху чем-то тяжелым. Положите торт в холодильник на полчаса. В это время приготовьте крем для «сотов».


Крем для медовика

Ингредиенты для крема для «сотов» медовика:

половина банки вареной сгущенки (около 270 граммов)

57 грамм размягченного сливочного масла

1/4 стакана сметаны

3 столовые ложки очень горячей воды

3 желатиновых листика (или пачка желатина)

Замочите желатин в холодной воде в течение 5 минут или до растворения. Если используете желатин из пакетика, то растворите его в минимальном количестве горячей воды.

Взбейте сгущенку с маслом.

Если используете желатиновые листики, то слейте из него избыток воды и растопите в трех столовых ложках горячей воды.

Добавьте в желатин одну столовую ложку сметаны и хорошо перемешайте. Добавьте остальную часть сливок в желатин и смешайте его снова. Внимание! Желатин - основа этого украшения, исключать его из рецепта не рекомендуем,так как есть вероятность того, что «соты» не застынут и развалятся.

Перемешайте сгущенку с маслом с желатиновой смесью и хорошо перемешайте.

Смажьте желатиновым кремом верхушку и бока торта. Поспешите – смесь застывает очень быстро!

Подготовленную нарезанную пузырчатую пленку (как показано на фото) уложите на верхушку торта и по бокам. Аккуратно прижмите, чтобы пузырчатая пленка прилипла полностью.

Поместите торт в холодильник на несколько часов. Снимите пленку и украсьте медовик «пчелка» пчелами из марципана.

Сочетание меда, заварного крема и сгущенки придется по вкусу буквально всем, не сомневайтесь!

Приятного аппетита!

 

 

Классический медовик

Понадобится для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 3 ст.ложки майского меда, 2 ч.л. соды (совсем без горки, или одну с небольшой горкой), 1 ст.ложка уксуса (9%).
Понадобится для крема: 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны (от 20%, лучше 30%), 200 грамм размягченного сливочного масла

Для украшения:
Горсть грецких орехов, замороженный шоколад.

Приготовление классический медовик:
На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 стакан сахара. Варить около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной. Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить.
Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, не снимая с бани. Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова перемешать. После этого добавляем 1 столовую ложку уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.

Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью). Затем тесто замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.
Делим на 6 равных частей.

Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем каждую порцию теста в тонкий круглый корж. При раскатывании тесто немного обваливаем в муке, чтобы не прилипло к столу. Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекаем коржи около 5 минут каждый до ровного темно-золотистого цвета.
Готовим крем: на водяной бане взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем стакан сметаны и хорошо взбиваем (можно миксером). Снимаем с бани, даем смеси немного остыть, добавляем сразу все размягченное сливочное масло и взбиваем в течение 5-10 минут до относительного загустения. Если сметана совсем жидкая, то можно добавить пакетик загустителя сливок.
Собираем классический медовик! Обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом.

Готовим крошку для украшения: в блендере измельчить оставшиеся от коржей обрезки и грецкие орехи, получившейся крошкой обильно посыпать торт со всех сторон, обмазать боковинки.
Сверху присыпать классический медовик натертым замороженным шоколадом и убрать в холодильник пропитываться (минимум на 3 часа). Перед подачей можно еще посыпать тертым шоколадом.

 

 

 

Медовый торт со сгущенкой


Понадобится для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 чайная ложка соды, 1,5 стакана муки.

Понадобится для крема: 200-300 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, какао (по желанию).

Приготовление медовый торт со сгущенкой;
Яйца с сахаром растереть деревянной ложкой добела или взбить миксером. Добавить акациевый мед, перемешать. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков, после чего добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Перемешать тесто до однородности.

Из полученного теста выпечь 4 коржа. Для этого тесто разделить в миске на 4 части, перенести одну часть на сковороду, смазанную маслом, равномерно распределить тесто рукой, смоченной холодной водой.

Выпекать в духовке 10—12 минут при температуре 200 градусов. Таким же образом испечь остальные 3 коржа.

Приготовить крем. Размягченное масло взбить в пышную белую массу и, продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенное молоко и какао (если хотите его использовать). Охлажденные коржи подровнять ножом и прослоить кремом. Верх и бока торта обильно покрыть кремом.

 

Медовый торт со сгущенкой посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, или рублеными орехами.

 

Классический медовик со сметанным кремом.

Для медовых коржей:

Яйца – 3 шт (100 гр)

Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)

Масло сливочное – 50 гр

Мука – 550/600 гр

Мед – 150 гр (4-5 ст/л)

Сода – 1 ч/л

Для сметанного крема:

Сметана 20% – 500 гр

Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)

Для крема из сгущенного молока:

Сгущенное молоко – 360 гр (1 банка)

Сливочное масло – 200 гр

м

Рецепт медовика на водяной бане.

Поэтому вам понадобится две кастрюли. Кастрюля поменьше - в ней будем готовить тесто, и кастрюля побольше, в которой будем делать паровую баню. Разница в диаметре кастрюль должна быть такая, чтобы кастрюля с тестом держалась на кастрюле с водой (не проваливалась), а пар при этом свободно выходил. Как делать паровую баню, вы увидите на фото ниже.

Также вам понадобится крышка от кастрюли, чтобы вырезать идеально ровные коржи. Объем стакана 250 мл.

 

Как испечь торт медовик

До того, как вы приступите к приготовлению теста, поставьте нагреваться на плиту воду для водяной бани.

Лучше всего вскипятить воду в чайнике, а потом налить в кастрюлю столько, сколько нужно (об этом ниже).

Начинаем подготовку душистого теста для нашего медовика.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

Чем пышнее взбить, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.

Во взбитые яйца добавляем мед, сливочное масло и соду. Соду гасить не нужно.

Ставим кастрюлю с медовой массой на водяную баню.

Для этого в нижнюю кастрюлю налейте воды столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли и не выплескивалась через края во время кипения.

Не делайте слишком сильный огонь. Вода должна кипеть умеренно.

Готовить ароматное тесто для медовика мы будем около 15 минут. Цвет начнет меняться у вас на глазах.

Помешивайте массу лопаткой. Очень быстро она начнет слегка карамелизироваться.

Запааах - песня! Такой душистый медовый аромат появляется на кухне!

На поверхности медовой массы появляются красивые карамельные разводы.

И постепенно медовая масса становится все ярче и ароматнее.

Масса при этом увеличивается в объеме примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной.

Когда масса увеличится в объеме (минут через 10-13), добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков и завариваем тесто.

Завариваем - это значит, не снимаем с водяной бани еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая при этом лопаткой.

Масса будет слегка булькать и приобретать красивый оттенок.

Снимаем тесто с огня и начинаем постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.

Осторожно, горячее!

Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, перекладываем его в муку на стол и замешиваем.

У вас должно получиться мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.

Разделяем тесто на 7-8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто для медовика немного остыло.

Теперь выпекаем коржи для медовика.

Раскатываем шарик немного больше диаметра крышки.

Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов около 2-3 минут.

Следите внимательно, коржи пекутся очень быстро.

Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску. Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом.

Внимание

Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают. Это нормально и так должно быть. После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту.

Теперь подготовим два замечательных крема для медовика: сметанный и крем из сгущенного молока.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке.

А сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягкое.

Коржи и два крема для медовика готовы, осталось собрать торт.

Совет

Так бывает, что накануне праздника у вас очень мало времени и возиться с тортом некогда, а домашнюю выпечку очень хочется. Могу вам посоветовать коржи испечь заранее (за 1-2 дня), а крем сделать за день до торжества и собрать торт для пропитки. Приготовленные заранее коржи для торта можно хранить при комнатной температуре (как обычное печенье) под крышкой, немного приоткрыв ее для циркуляции воздуха, чтобы коржи не отсырели.

На блюдо наливаем любой крем и укладываем сверху корж - так нижний корж будет мягче, пропитавшись кремом.

Далее собираем весь торт медовик, чередуя два крема. В каком порядке вы будете смазывать коржи - не важно.

Важно другое: больше крема - вкуснее и нежнее торт

Обрезки от коржей измельчаем в крошку при помощи блендера или разминаем скалкой.

Обильно посыпаем крошками торт сверху и по бокам. Оставляем медовик при комнатной температуре на 1,5-2 часа и убираем в холодильник часов на 6, а лучше - на ночь.

 


Домашняя медовуха

Об исконности в нашей стране медовухи спорить не приходится. Да, она была на столах с незапамятных времен, причем на всех столах: и княжеских, и крестьянских. Хотя называлась она не «медовуха», а просто мёд, который в то время означал «хмельной напиток». До начала XVIII века медовуха была главным алкогольным напитком в России.

Мед пчелиный

Вкусному и ценному питательному продукту мёду человечество обязано маленькому насекомому — медоносной пчеле. Облетая цветущие растения, пчела собирает нектар со специальных желез — нектарников. Собранный нектар пчела сборщица начинает перерабатывать внутри зоба и только потом отдает другой пчеле внутри улья.

Пчела работающая внутри улья называется рабочей,

 

 

Категория: Лечение медом | Добавил: VladGor | Теги: Торт МЕДОВИК
Просмотров: 9653 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Если вы решили испечь «Медовик», проще простого начать
именно с базового, классического рецепта.

Для приготовления теста подготовьте:

Яйца – 3 штуки.
Пшеничную муку высшего сорта – 3 стакана.
Мёд – 3 столовые ложки с горкой.
Соду – 1 столовую ложку.
Сахар - 1 стакан.

Для крема нужны:

Сметана жирностью не менее 20% - 800 грамм.
Сахар – 1 стакан.

Медовый торт: классический рецепт с заварным кремом
История медового торта с пропиткой из заварного крема берет
свое начало еще в царской России. Этот десерт подавался к столу
императора и
знатных придворных. Потом рецепт был перекуплен и медовик стали
выпекать по всей
Европе. Заграничные кондитеры внесли в рецептуру корректировки,
но именно
рецепт медового торта с заварным кремом по праву считается классическим.Ингредиенты:мука – 2,5 стакана;яйца – 2 штуки;
сахарный песок – 1 стакан;сливочное масло – 80 гр; майский мед – 3 ст.л;сода – ч.л.
Для крема:яйца – 3 штуки;сахарный песок – 1 стакан;молоко – 3 стакан;
сливочное масло – 20 гр;ванилин – щепотка.

Приготовление:
Ставим на медленный огонь кастрюльку и разбиваем в нее яйца.
Делать все нужно быстро, чтобы яйца не схватились  и не превратились в яичницу.
Всыпаем стакан сахара и вливаем мёд. Хорошенько смешиваем
компоненты, пользуясь кухонным венчиком. Должна получиться однородная масса, а
сахар практически полностью раствориться.
Потом кладем в смесь подтаявшее масло и снова все размешиваем.
После того как масло растаяло, добавляем соду — две чайных ложечки
без горки. Буквально сразу же на поверхности теста появятся пузырики — это
заработала сода.Подождите, пока тесто полностью вспенится и всыпьте в
него половину стакана муки. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
А потом
постепенно добавляйте остатки муки, замешивая тесто.
На этом этапе удобнее
пользоваться ложкой. Тогда тесто не пригорит.Не забывайте, что
кастрюлька постоянно нагревается!
Дальше на стол или разделочную доску — я пользуюсь большим стеклянным блюдом — насыпаем немного муки и выкладываем на нее все тесто.
Пока оно остывает, можно заняться приготовлением крема.
В кастрюльку наливаем молоко и высыпаем сахарный песок.
Размешиваем, чтобы он
растворился доводим молоко до кипения. Пока оно закипает при помощи
миксера или
венчика — в первом случае получится быстрее — взбиваем яйца до хорошей пены.
Теперь добавляем к ним 3 ложки муки и снова взбиваем.
Потом вливаем в смесь черпачок молока и снова используем миксер.
Получается
густоватая масса.Возвращаемся к молоку.
Берем венчик и начинаем активно помешивать закипающее молоко, одновременно вливая в него яичную массу.Вливать смесь нужно тонкой струйкой.Крем должен загустеть.
После этого кастрюльку нужно сразу снять с огня. Потом кладем в кремовую массу  сливочное масло (20 грамм) и
немного ванилина.Даем ему остыть, а пока займемся тестом.
Оно уже хорошо охладилось, стало достаточно плотным и удобным
для дальнейшей работы. Добавляем
немного муки.Будьте аккуратны и не переборщите: тесто должно
оставаться мягким и воздушным.Скатываем его в виде полешка.
Теперь режем на 5 частей, из которых и будем раскатывать коржи.
На пекарской бумаге рисуем большой круг — в моем случае диаметр
равен 25
см, я использовала стеклянную крышку от сковороды — в центр кладем тесто.
И теперь будем его раскатывать прямо на бумаге, ориентируясь на границы круга.
Выпекать корж также будем прямо на этом листе.Раскатанный корж ставим
в духовку при температуре +200 на 7минут. За это время тесто немного поднимется и полностью пропечется. Таким же
способом приготовьте остальные 4 коржа.После того как все коржи будут готовы,
сложите их стопочкой друг на друга. Сверху положите форму, которой
вы пользовались для обрисовки
круга, и при помощи ножа обрежьте выступающие края.
Они должны стать
относительно ровными, а обрезки теста можно будет использовать для украшения
торта.Промазываем каждый корж остывшим кремом, выкладывая их
стопочкой — один на другой. Потом обмажьте тортик и сверху, и с боков.
Обрезки теста измельчите при помощи скалки и обсыпьте получившейся
крошкой медовик. Потом поставьте торт на 6 часов в холодильник для
полной пропитки. За это время тесто напитается вкусом, станет сочными и мягким.
ComForm">
avatar