Главная » Каталог сайтов » Вред меда

В категории сайтов: 5
Показано сайтов: 1-5

Сортировать по: Просмотрам
21.01.2016
VladGor Просмотры: 714 Комменты:
Вред меда. В каких случаях мед вреден. Вред меда. В каких случаях мед вреден.

Вред меда. В каких случаях мед вреден.

Поговорим о вреде меда. Несмотря на несомненные уникальные полезные свойства меда, стоит отметить некоторые ситуации, когда нужно быть внимательными при приеме меда. Именно об этом и пойдет речь в данном материале.
Высокая калорийность мёда

В 100 гр. меда содержится достаточно большое количество калорий — от 300 в светлых сортах, и до 415 в темных, поэтому не стоит им злоупотреблять людям, склонным к ожирению или диабету. Для них мёд вреден.

Мед — мощный аллерген

При повышенной чувствительности организма к разного рода аллергенам употреблять мед нужно с осторожностью. Проявлениями аллергии могут быть тошнота, головокружение, рвота и понос, зуд и крапивница, повышение температуры и астматические приступы.

Мёд детям до двух лет

Чувствительный детский организм часто подвержен аллергии, а микроорганизмы, которые могут находиться в меде (из-за наличия в нем пыльцы растений), могут быть губительны для неокрепшей иммунной системы. Вред мёда для некоторых детей до двух лет бесспорен, но не для всех. Поэтому рекомендуется либо избегать употребления мёда в раннем возрасте, либо начинать употреблять его в очень малых количествах (для проверки на аллергическую реакцию).

Опасность развития кариеса

Благодаря густой консистенции, мед имеет свойство прилипать к зубам, оставаясь на них какое-то время и вызывая кариозные процессы. Поэтому рекомендуют после приема меда полоскать рот теплой водой. Так что для зубов мёд вреден.

Воздействие высоких температур

При нагревании, добавлении в слишком горячий чай или воду, не просто теряются все полезные свойства меда, он становится вредным, даже опасным. Если температура воздействия на мед превысит 60˚C, в нем образуется гидроксиметилфурфурол — опасное токсичное вещество, способное при регулярном приеме нагретого меда вызвать возникновение онкообразований в пищеварительном тракте. В случае нагрева вред меда действительно велик.

Подробнее
21.01.2016
VladGor Просмотры: 655 Комменты:
Вред меда Вред меда

Вред меда.

Вред меда заключается в присутствии фруктозы и глюкозы – так называемых быстрых сахаров. Излишнее употребление меда может привести к развитию таких тяжелых заболеваний, как ожирение и сахарный диабет. Именно поэтому специалисты, предлагающие медолечение, предостерегают от чрезмерного его поедания. Поев мед, необходимо обязательно, как минимум, прополаскивать ротовую полость, а лучше сразу почистить зубы.

 Дело в том, что вред меда в его способности налипать на эмаль зубов, что может привести к ее разрушению. Кроме того, мед может вызвать аллергическую реакцию. Особенно это может коснуться тех людей, у которых есть к нему повышенная чувствительность. Медом не рекомендуют запасаться впрок. Он храниться без потери своей ценности примерно около года. После этого начинаются процессы разрушения витаминов и сахаров, а кислот становится больше. Также, происходит потеря противомикробных свойств. Все это, вне всякого сомнения, нужно знать, чтобы из этого замечательного продукта максимально была извлечена польза и вред меда никаким образом не сказывался на здоровье!

Ни в коем случае нельзя разбавлять мед с горячей водой, поскольку при температуре выше сорока градусов по Цельсию витамины и другие полезные вещества, которые есть в нем - разрушаются. Может быть вред от меда. Немало существует данных о том, что польза меда в том, что с помощью его можно лечить простуду и кашель. Употребляя мед можно приводить в порядок пищеварительную систему организма. Мед считают неплохим антиоксидантом, хорошим средством для борьбы с анемией, а кроме того, его рекомендуют людям, больным диабетом в качестве натурального заменителя сахара. Мед считают настоящим природным антисептиком, поэтому польза меда еще и в возможности способствовать скорейшему заживлению ран. Тем не менее, как и любой продукт, мед несет в себе не только положительное, но и отрицательное воздействие на человеческий организм.

Подробнее
21.01.2016
VladGor Просмотры: 636 Комменты:
Мед натощак Мед натощак

Мед натощак. Польза и вред.

Мед содержит много углеводов и сахара. В результате в этом продукте есть много калорий. Поэтому, несмотря на всю полезность меда, данная пища не является диетической. А поэтому не стоит злоупотреблять медом, если нет желания набрать лишние килограммы или повысить уровень сахара в крови.

Если человек болеет гастритом или у него есть язва желудка, лучше не кушать мед натощак без воды. Иначе могут возникнуть осложнения болезней или появятся обострения заболеваний.

Мед не содержит насыщенных жирных кислот, вредных веществ и канцерогенов (исключением является ядовитый мед, который пчелы собирают с ядовитых растений, но такой продукт не сможет попасть на прилавок).

Противопоказания Вред меда

Мед может вызывать сильные аллергические реакции. Поэтому этот продукт нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью, беременным и кормящим матерям.

Грудничкам не стоит давать мед без предварительной консультации у врача. Если педиатр определит, что можно вводить в пищевой рацион этот продукт, то можно постепенно добавлять в прикорм мед (или давать его ребенку отдельно). Как правило, эту пищу можно предлагать грудничку уже после введения в пищевой рацион первого прикорма. Но, чтобы быть уверенным в полезности этого продукта, стоит проконсультироваться у специалиста.

Также следует помнить, что мед нельзя разбавлять горячей водой. Если температура достигнет 60 градусов, то в этом продукте образуется канцероген оксиметилфурфурол. Это вещество вызывает развитие раковых болезней и опухолей. Также горячая вода убивает все ценные вещества, обеспечивает дополнительную нагрузку сердцу, усиливает потоотделение.

Мед является продуктом-табу для людей с панкреатитом, острым гастритом и вторым типом сахарного диабета. Не стоит злоупотреблять этим продуктом при ревматизме, энтероколите, дерматозе, золотухе, резекции желудка. Мед может быть вреден

Подробнее
21.01.2016
VladGor Просмотры: 623 Комменты:
Вред меда и противопоказания Вред меда и противопоказания

Вред меда и противопоказания

Вред меда. Слышали такое выражение: «В малых количествах – лекарство, а в больших – яд»? Это о том, что во всем нужно знать меру. Например, очень полезный для здоровья гранатовый сок не стоит пить больше одного-двух стаканов в день, иначе испортите зубы и желудок. Яблоки считаются фруктом молодости и долголетия, но если их переесть, можно растолстеть. С медом та же история: немного этого продукта пойдет на пользу, но чрезмерное его употребление нанесет вред вашему организму. Вред меда

Норма меда для ребенка – одна столовая ложка в день, для взрослого – две-три столовые ложки. Для пожилых людей ежесуточную дозу меда нужно снизить до двух чайных ложек. Зимой эту норму можно незначительно превышать, летом рекомендуется сокращать в два раза. Кстати говоря, мед можно употреблять во время беременности и кормления грудью.

Дозировки и противопоказания для будущей мамы ничуть не меняются. Главное – это отсутствие аллергии. Употребление меда поможет контролировать уровень гемоглобина в крови. Для тех, кто ждет ребенка, это актуально, потому что во время беременности гемоглобин в организме женщины стремительно снижается.

Чрезмерное употребление меда грозит сладкоежкам ожирением, гипертонией, атеросклерозом и сахарным диабетом. Во всем виновата сахароза, а также большое содержание углеводов в «сладком янтаре».

Подробнее
21.01.2016
VladGor Просмотры: 596 Комменты:
Мед: польза и вред Мед: польза и вред

Мед: польза и вред, калорийность. Чем полезен мед?

Польза и вред меда

Что касается того, какой вред может нанести мед, здесь стоит сказать об отравлении. Оно случается, если попробовать так называемый пьяный (ядовитый) мед. Он получается, если пчелы собирают нектар с цветков в местности, где чрезвычайно много ядовитых растений. Отравление медом имеет все признаки отравления алкоголем. Вот, в принципе, и все, что можно сказать про вред меда.

 

В натуральном меде содержатся практически все микроэлементы. По составу этот продукт напоминает плазму крови.

Чем полезен мед? Мед может оказывать бактерицидное воздействие, усиливать метаболизм, ускорять регенерацию тканей, оказывать противовоспалительное, тонизирующее, рассасывающее действие, стимулировать функцию внутренних органов, предупреждать склероз, нормализовать сон, повышать иммунитет и т. п. Встретить такой набор полезных свойств в искусственном меде, произведенном из сахара или соков, невозможно.

Полезные свойства меда настолько разнообразны и уникальны, что ученым до сих пор не удалось полностью их изучить. Тем более, что существует огромное количество разновидностей этого сладкого продукта. Например, полезные свойства акациевого меда – противомикробные и протистоцидные. Польза липового (самого высококачественного) меда – в его питательности и лечебности. Он помогает укреплять сердце и сосуды, может действовать как отхаркивающее и слабительное средство, обладает антимикробными свойствами. Мятный мед можно использовать как желчегонное, успокоительное, болеутоляющее или антисептик, а каштановый – пригодится при заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее