Главная » Каталог сайтов » Курица с медом

В категории сайтов: 5
Показано сайтов: 1-5

Сортировать по: Просмотрам
23.01.2016
VladGor Просмотры: 1468 Комменты: 0
Курица с медом: в духовке, в рукаве, в мультиварке Курица с медом: в духовке, в рукаве, в мультиварке

Курица с медом: в духовке, в рукаве, в мультиварке

Этот рецепт будет о том, как приготовить  в духовке или мультиварке  вкусную  запеченную курицу  с медом, чесноком  и травами итальянской кухни.

Курица в духовке с медом

Целую запеченную курицу в духовке с медом можно готовить по разным рецептам, с яблоками, имбирем, горчицей, соевым соусом, апельсинами, лимоном. Я предпочитаю готовить курицу под медом с чесноком и сухими итальянскими травами. Курочка получается с хрустящей румяной корочкой и интересным вкусом, не переживайте, сладкой она не будет.

Для рецепта курицы в меду нам понадобятся:

Целая курица быстрого приготовления (цыпленок бройлер) весом около 1 кг

3 столовые ложки меда

Специи – травы итальянской кухни

Чеснок – 1-2 дольки

Соль  

Как приготовить курицу с медом, запеченную в духовке:

Охлажденную тушку цыпленка бройлера нужно помыть и разрезать вдоль грудки. Курицу для запекания распластать и натереть солью.

Приготовить маринад с медом для курицы: смешать натертый чеснок, мед и сухие итальянские травы.

Обмазать курицу медовым маринадом с двух сторон  

и положить в глубокий противень или форму для запекания кожей вверх.

К курице подлить ¾ стакана воды прямо на противень

 и поставить запекаться в уже разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов около 1 часа. Плюс-минус 10-15 минут, это зависит от размера и веса курицы.

У этого рецепта имеются некоторые тонкости: медовая корочка у курицы начинает «загорать» очень быстро, поэтому курочка всегда получается румяной. Но очень многое зависит от типа духовки и уровня высоты, на котором вы ее запекаете. Когда я запекаю курицу с медом дома в электрической духовке, то примерно за 15-20 минут до конца приготовления накрываю ее фольгой, чтобы цвет оставался золотистый, а не темно- коричневый.

Когда готовила такую курочку под медом на даче в газовой духовке, то накрывать мне ее не понадобилось, на фото курица с медом из газовой духовки. Не смотря на то, что корочка у курицы от меда зажаривается очень быстро, проверить ее готовность нужно обязательно!

Как узнать, готова ли курица, запеченная в духовке? Нужно проткнуть курицу ножом в мясистых местах, как правило, это бедрышко и филе. Если сок кровянистый, то запекать до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Готовую курицу с медом вынуть из духовки  

 

Как приготовить целую запеченную курицу в мультиварке?

В мультиварке запечь курицу очень просто, с медом или без него, подготовленная тушка укладывается в мультиварку и готовится в ней на программе Выпечка по 30 минут с каждой стороны. На дно мульти варки в самом начале подливается либо вода (1 мультяшный стакан), либо масло. Совсем чуть-чуть! Я сторонник первого варианта

Советуем вам так же попробовать

Подробнее
23.01.2016
VladGor Просмотры: 1323 Комменты: 0
Курица в духовке с медом Курица в духовке с медом

Курица в духовке с медом.

4 простых рецепта, как приготовить ароматную курицу в духовке с медом. Один из самых простых и вкусных способов приготовить курицу целиком — это запечь ее в духовке. Существует множество методов такого запекания. В нашей статье мы поделимся разнообразными рецептами блюда, которое порадует невероятной румяной корочкой и потрясающе сочным мясом. Сегодня на повестке дня — курица в духовке с медом!

Рецепт с медом и горчицей

Начнем с одного из самых простых рецептов — приготовим курицу в духовке с медом и горчицей!

Вам потребуются:

1 куриная тушка;

столовая ложка меда;

столовая ложка зернистой горчицы;

соли и перец по вкусу;

рукав для запекания.

Приготовление

Промойте тушку птицы под проточной водой и высушите ее с помощью бумажных салфеток.

Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь приготовьте натирку — в отдельной посуде смешайте мед и горчицу. Эту смесь вотрите в курицу.

Положите тушку в рукав для запекания и полейте ее остатками медово—горчичного соуса.

Закройте рукав и поместите на противень в разогретую духовку.

Выпекайте 40-50 минут при двухстах градусах.

Чтобы на курице образовалась румяная корочка, за 10 минут до конца проколите рукав ножом или вилкой в его верхней части.

После готовки не стоит передерживать тушку в духовке, чтобы мясо не потеряло сочность!

Подробнее
23.01.2016
VladGor Просмотры: 1273 Комменты: 0
Курица с медом в духовке Курица с медом в духовке

Курица с медом в духовке – готовим вкусно и быстро

Мы привыкли к использованию меда в десертах, но это сладкое лакомство может применяться и для приготовления остальных блюд, в частности, мяса. Мед является отличной базой, как для соуса, так и для маринада и прекрасно сочетается с горчицей.

Этой смесью заправляют салаты, горячие блюда и мясо птицы. Курица с медом в духовке обязательно придется по нраву любителям нетривиальных вкусовых сочетаний. А румяная поджаристая корочка на поверхности вызовет повышенный аппетит даже у самых пристрастных гурманов
 

Как приготовить курицу с медом и горчицей в духовке

Этот рецепт прост до невозможности, причем вы можете использовать для приготовления как целую птицу, так и порционные куски, а также окорочка, бедра и даже крылышки. Из куриной грудки тоже получится неплохое блюдо.

Этапы приготовления: птицу порубить на части, посолить и выложить в неглубокую форму для выпечки; в отдельной посуде смешайте сливочное масло в объеме 100 г (лучше использовать его в растопленном виде), пол стакана меда, горчицу в количестве 4 ч.л. и 1 ч. л. карри; этой смесью полить мясо и убрать в разогретую до 180 ⁰С духовку. Периодически мясо нужно поливать соками из противня, чтобы получить красивую зажаристую корочку. Через 75 минут блюдо будет готово; проверить это просто: достаточно проткнуть вилкой или ножом один кусочек и посмотреть на цвет сока. Если он будет прозрачным, без примеси крови, курицу можно вынимать и подавать на стол

Подробнее
23.01.2016
VladGor Просмотры: 1261 Комменты: 0
Курица с медом и горчицей Курица с медом и горчицей

Курица с медом и горчицей

Отличное блюдо получается из куриных бедер, если заправить их соусом из горчицы, меда и кетчупа. Кетчуп можно заменить соусом Терьяки или Вустерским соусом — будет еще вкуснее. Когда сделала в первый раз для друзей, не ожидала, что это окажется хитом. Мясо было нежное и потрясающе вкусное. А готовится легко и просто, да и для бюджета не в тягость.

Ингредиенты:

8 куриных кусочков

2 ст.ложки горчицы Дижон

2 ст.ложки соуса

1 ст.ложка меда

Соль, перец

Разогреваем духовку до 200С.

Куриные бедра разрезаем пополам и очищаем от лишнего жира.

В чашке перемешиваем горчицу, соус, мед, соль и перец. Кладем курицу в заправку и хорошо перемешиваем, чтобы кусочки равномерно были обмазаны. Выкладываем на лист и печем минут 40. Прокалываем ножом. Если сок прозрачный, значит курочка готова. Вытаскиваем и подаем со свежим хлебом и овощами.  Курица с медом и горчицей

Подробнее
23.01.2016
VladGor Просмотры: 1234 Комменты: 0
Курица в духовке Запекаем с медом Курица в духовке Запекаем с медом

Курица в духовке Запекаем с медом

Курица в духовке: простой рецепт птицы с медово-горчичным маринадом

Курица в духовке, обладает замечательным ароматом и необыкновенным вкусом.

Приготовить курицу достаточно просто и доступно для каждой, даже начинающей хозяйки. Вкусно и быстро приготовленная курица в духовке станет достойным украшением любого стола и порадует твоих гостей.

Курица в духовке - ингредиенты:  

1,5-2 кг курицы,

0,5 лимона,

2 зубка чеснока,

2 ст. ложки меда,

2 ст. ложки горчицы,

веточка тимьяна,

1 ч. ложка кориандра,

1 ч. ложка карри,

1 ч. ложка паприки,

черный молотый перец по вкусу,

1 ст. ложка соли.

Курица в духовке - приготовление:

Промой курицу и положи в глубокую емкость.

Соедини и хорошо перемешай все ингредиенты соуса: мед, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок и тимьян, кориандр, карри, паприку, соль, черный перец.

Тщательно вотри соус в курицу. Накрой курицу пищевой пленкой и оставь в холодильнике примерно на 5 часов, можно на ночь.

Промаринованную курицу помести в рукав для запекания и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа.

Затем осторожно, чтобы не вытек сок, разрежь рукав и оставь курицу в духовке еще на 15 минут для образования хрустящей корочки. Следи за тем, чтобы золотистая медовая корочка не подгорела.

Перед подачей на стол укрась запеченную курицу зеленью и фруктами. Курица в духовке Запекаем с медом

Приятного аппетита!

Подробнее