Главная » Каталог сайтов » Канди для пчел

Канди для пчел в домашних условиях
http://v-zzz.ru/kms_prodlog+show+ids-1346.html 21.01.2016, 11:42

Как приготовить канди для пчел в домашних условиях

Рецепт канди

Рецептура медово-сахарного канди соответствует ТУ 10 РСФСР 399-80. Ингредиенты смешиваются в следующих пропорциях: мед – 26%, сахарная пудра – 73,8%, вода питьевая – 0,18% и кислота уксусная – 0,02%. 

Рецептура сахарного канди соответствует ТУ 46 РСФСР 187-85. Ингредиенты смешиваются в следующих пропорциях: сироп сахарный инвертированный – 29,8%, сахарная пудра – 70%, вода питьевая – 0,18% и кислота уксусная – 0,02%.

Мед, либо инвертированный сироп добавляется в качестве антикристаллизатора, который препятствует преждевременному отвердению пчелиного корма. Сахарно-медовое канди обладает более высокими кормовыми качествами, чем сахарное, но последнее применяют по причине экономической целесообразности, поскольку оно существенно дешевле. 

Используют канди для подкормки пчел, когда они лишены естественных источников питания. Также канди кладут в кормовое углубление пересылочной клеточки с маткой. Подходит канди и для кормления пчел в бессотовых пакетах.

Приготовление канди в домашних условиях

В процессе домашнего приготовления медово-сахарного теста в небольших объемах ГОСТ на канди в процентном соотношении может служить приблизительным ориентиром.

Закристаллизовавшийся мед подогревают до 60°С, чтобы он стал жидким, и затем дают остыть до 38°С. Затем начинают постепенно прибавлять к меду сахарную пудру, помешивая все время массу большой толстой ложкой или палкой. Берется столько пудры, сколько может впитать мед.
После того, как масса загустеет настолько, что ее нельзя уже будет перемешивать ложкой или палкой, массу из кастрюли выкладывают на доску, предварительно посыпанную сахарной пудрой.

Переходов: 179 | Добавил: VladGor | Рейтинг: 4.0/1 | Теги: канди для пчел в домашних условиях